Главная / Блоки строительные / Газобетонные блоки / Газобетонные блоки Istkult
Газобетонные блоки Istkult






























Компания Стройкомплект является официальным дистрибьютором Istkult. Приобретая продукцию Istkult, наши клиенты могут быть уверены в её качестве и оригинальности, ее соответствии профильным требованиям и стандартам. Мы предлагаем не только обширный ассортимент газобетонных блоков, но и инструменты для их обработки, клеевые составы для тонкошовной кладки, что позволяет приобрести все необходимые материалы и оборудование одной партией. А широкая сеть наших офисов продаж в Москве и Московской области делает покупку блоков простой, удобной и комфортной процедурой. Также Вы можете сделать заказ на нашем сайте или по телефонам, указанным в разделе «Контакты».
Istkult - известная марка газобетона автоклавного твердения с производством в г. Можайск Московской области. На тот момент это было самое крупное и современное предприятие по производству газобетона в России. Продукцию бренда отличают высокие эксплуатационные характеристики:
- низкая теплопроводность,
- небольшая масса при крупных габаритах,
- высокая точность геометрии,
- прочность, обеспеченная усадкой при автоклавировании,
- экологичность, обусловленная использованием натуральных компонентов,
- лёгкость обработки.
Все перечисленные особенности составляют преимущества газобетонных блоков автоклавного твердения Istkult перед другими строительными материалами:
- быстрота возведения,
- длительный срок службы,
- возможность возведения стен высотой в 3 этажа и выше,
- пожаробезоспасность,
- сравнительно низкая стоимость, -
и позволяют сократить трудозатраты, расходы на обустройство фундамента, значительно уменьшить расход штукатурных смесей, как фасадных, так и внутренних.
Бесплатные сервисы Istkult:
Аудит проекта дома. Необходим для проверки вашего проекта дома на наличие типовых ошибок в проектировании и поможет вам избежать ошибки при производстве работ. Специалисты предложат более рациональные решения и, при необходимости, окажут консультацию по техническим вопросам, связанным с применением продукции Istkult. Для этого Вам необходимо связаться с любым из наших менеджеров и прислать ваш проект дома с размерами (чертежи должны быть читаемы и в хорошем разрешении).
Выезд мастера-демонстратора. Эксперты по кладке Istkult предлагают для Вас бесплатный однократный выезд на Ваш объект. Географическая зона выезда мастера-демонстратора ограничена Московской областью, консультации в других регионах доступны как удаленный сервис или по предварительной договоренности. Будет оказана помощь в правильной закладке угловых блоков и подготовке базы для возведения стен из блоков Istkult.
Школа профессионалов. В рамках проекта вы сможете принять бесплатное участие в вебинарах, программа которых позволит освоить новейшие технологии в области строительства и повысить уровень профессионального мастерства строителей. Вебинары предназначены для частных лиц, желающих построить дом своими руками, а также для архитекторов, строительных бригад, желающих повысить свою квалификацию.
Проект дома. Получите авторский проект дома, разработанный компанией Istkult бесплатно. Рабочую документацию по проекту, включающую в себя архитектурный и конструктивный раздел, компания предоставляет клиентам в подарок при покупке материала Istkult в объеме выбранного проекта. Среди проектов представлены готовые типовые варианты на любой вкус: в классическом и современном стиле, различной этажности и квадратуры (до 100 м2, от 100 до 200 м2 и более), дома для постоянного и временного проживания, наконец, детские площадки и сауны.
Техническая консультация. Сервис включает в себя консультацию эксперта Istkult по телефону по вопросам характеристик блоков, типовым проектам, расчету конструкционных узлов будущей постройки или другим аспектам применения бескаркасной технологии домостроительства Istkult.
Бренд Istkult® воплощает собой 80-летний опыт производства, немецкое качество, высокие эксплуатационные характеристики. Компания Xella (Кселла) является признанным лидером в области качества продукции как на российском, так и на мировом рынках, во многом благодаря непрерывному контролю качества выпускаемой продукции и процессом производства, а также наличию собственного центра исследования строительных материалов, признанного самым современным в мире.
Как перевозить, разгружать и хранить газобетон
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
За что отвечает завод?
Основная ответственность завода-производителя газобетона - предоставить к перевозке тщательно упакованный товар заявленного качества.
Все блоки и комплектующие из газобетона, а также сухие клеевые смеси Istkult поступают на отгрузку в виде паллет, т.е. уложенными на деревянные поддоны и затянутые в термоусадочную пленку - для защиты от осадков и механических повреждений при погрузке. Именно поэтому продукция завода продается в объеме, кратном упаковке, а распаллечивание недопустимо, т.к. может привести к потере качества. Перемещение паллет на заводе осуществляется вилочным автопогрузчиком - такой способ позволяет обеспечить сохранность груза.
Завод несет ответственность за целостность продукции и упаковки только до того момента, как паллеты будут установлены в кузов машины, и водитель подпишет протокол отгрузки.
За что отвечает водитель?
Принимая товар на складе завода, водитель грузовой машины должен осмотреть каждую паллету при её подаче к месту погрузки, чтобы убедиться в сохранности груза. В связи с тем, что паллеты транспортируются на заводе по три одновременно, водитель машины может попросить водителя автопогрузчика перед погрузкой установить паллеты на землю и раздвинуть их, чтобы осмотреть каждую паллету со всех сторон. Если обнаружены дефекты упаковки, поддона или сколы на блоках, то водитель машины обязан потребовать замену товара.
Далее ответственность ложится на водителя транспортного средства: ему нужно довезти груз в целости и сохранности. Это во многом зависит от соответствия грузового автомобиля и способа закрепления паллет в кузове нормам и правилам транспортировки блоков, установленным производителем.
Требования к транспортному средству:
- Оснащение автомобиля и прицепа пневматическими подвесками.
- Полностью откидной или съёмный борт на одной из продольных сторон кузова.
- Бортовые стойки, при наличии, съёмные.
- Откидной или сдвигаемый тент.
- Пол кузова ровный, без отверстий, выбоин и прочих дефектов.
- Посторонние предметы и мусор отсутствуют.
Дополнительное оборудование и правила фиксации груза
Паллеты необходимо закрепить в кузове так, чтобы одновременно исключить их перемещение во время движения машины и не допустить повреждения блоков при фиксации. Поэтому транспорт для перевозки газобетонных блоков и сухих клеевых смесей должен быть оборудован исходя из следующих требований и правил:
- Каждый ряд паллет необходимо закреплять мягким текстильным ремнём, который затягивают ровно настолько, чтобы паллеты не могли продольно или поперечно смещаться при транспортировке. Фиксировать ремнями только первый и последний ряды паллет в кузове - неправильно: незакреплённые поддоны будут смещаться при движении машины, сталкиваясь с соседними и, как следствие, повреждая блоки, или вовсе могут выпасть при резком повороте.
- На верхних внешних углах крайних паллет в каждом ряду между ремнями и грузом нужно проложить специализированные пластиковые уголки для газобетона, чтобы при затягивании ремней не повредить края верхних блоков.
На один ряд паллет приходится два уголка - по одному с каждого края, где ремень прижимает груз. Допустимо использование только специализированных уголков для газобетона, шириной не менее 40 см, т.к. металлические могут порвать ремень при транспортировке, а не специализированные узкие пластиковые водителю сложно прижать ремнями, не залезая в кузов. Вставать на паллеты запрещено.
При отсутствии уголков ремни «врезаются» в газобетон во время тряски, и могут cломать кромки блоков. - Сухие клеевые смеси, если они были приобретены в количестве, не кратном паллете, следует укрывать тентом или любым непромокаемым материалом для защиты от намокания и потери эксплуатационных характеристик.
Допустимые способы разгрузки паллеты
Для обеспечения сохранности блоков из газобетона Istkult регламентирует правила разгрузки. Допустимыми являются три варианта:
1. Вилочным автопогрузчиком:
- грузоподъёмность не менее 1,5 тонн
- расстояние между вилками 800–870 мм (то есть, соответствует габаритам паллет, которые выходят с завода Istkult)
- разгрузка по одной паллете.
2. С-образным вилочным захватом, закреплённом на манипуляторе или кране:
- грузоподъёмность не менее 1,5 тонн
- расстояние между вилками 800–870 мм (то есть, соответствует габаритам паллет, которые выходят с завода Istkult)
- допустима разгрузка по одной паллете.
Istkult рекомендует перемещать паллеты автопогрузчиком либо С-образным захватом, так как с их помощью проще всего обеспечить сохранность груза.
3. Краном (или манипулятором) с двумя мягкими широкими такелажными стропами (чалками)
Этот способ является наиболее востребованным в нашей стране по причине своей экономичности (не нужно привлекать дополнительную технику для разгрузки), однако самым опасным с точки зрения сохранения целостности самих блоков. Поэтому приведем здесь ряд требований, соблюдая которые можно избежать потери части товара.
- Каждую паллету поднимают двумя петлями, зацепленными за крюк.
- Грузоподъёмность каждой чалки - не менее 600 кг.
- Стропа должна быть широкой (чем шире, тем лучше) и такой длины, при которой она будет выходить за пределы паллеты как минимум на 1 м. Чалки должны охватывать низ деревянного поддона с противоположных концов паллеты.
- Каждую стропу заводят с внутренней стороны крайнего бруска поддона (с соответствующей стороны паллеты), чтобы исключить срыв стропы с края поддона.
- Можно удлинять мягкие стропы цепями или стальными тросами с грузоподъемностью не менее 600 кг каждая. Но только при условии, что цепи или тросы не будут касаться углов паллеты. Использование только цепей или стальных тросов категорически запрещено!
- Допустима разгрузка только по одной паллете: при попытке перенести весь ряд (3 шт.) крайние паллеты будут давить на центральную, что может привести к повреждению блоков во всех трёх.
Как не повредить груз при разгрузке краном?
Помимо перечисленных сложностей при разгрузке блоков краном существенной проблемой становится то, что в кузове грузовой машины паллеты, как правило, установлены по три в ряд вплотную друг к другу, а разгружать можно только по одной. Как же, не повредив груз, раздвинуть паллеты, чтобы подцепить их чалками и вынимать по одной?
Ниже приведены допустимые пути решения проблемы, однако применимы они могут быть только при условии крайней осторожности, т.к. не должны привести к деформации блоков:
- Использовать лом как рычаг.
С его помощью необходимо аккуратно приподнять деревянный поддон и отодвигать от соседних до тех пор, пока не появится возможность подвести под него стропы. - Зацепить поддон стропой за крайний брусок и бережно отодвинуть в сторону, после продеть под паллету обе чалки.
Важно при этом не допустить перекоса паллеты - отклонения от горизонтальной поверхности. Для этого, когда стропа натягивается, нужно следить, чтобы угол паллеты не поднимался.
Просим обратить внимание и уточнить информацию у перевозчика заранее: в кузове могут быть предусмотрены антискользящие полосы или другие приспособления, препятствующие перемещению груза во время транспортировки. В этом случае раздвинуть паллеты, установленные по три в ряд вплотную друг к другу, будет гораздо более проблематично. Будьте готовы и помните, что выгружать одновременно три паллеты недопустимо.
В случае намеренного игнорирования данного требования производитель не несёт ответственности за возможные дефекты блоков.